신비의 50도 세척법-3편 생선 세척법

2016. 6. 17. 12:27 ━━━━━•건강생활/자연중심생명


    신비의 50도 세척법은 야채와 과일에만 해당 되는 것이 아니고 육류에도 활용할수 있습니다, 그리고 이번에는 세번째로 생선에 50도 세척법을 알려 드리겠습니다 50도 세척법을 활용하기에 조금 번거로움이 있지만 꼭 활용하셔서 위생적으로도 건강하고 맛있는 식단이 되기를 바랍니다

    생선의 50도 세척법에서 가장 중요한 부분입니다. 물흐르듯 씻은 후에는 꼭 차가운 냉수나 얼음물에 담가서 육질이 살아나도록 하는것이 관건입니다

    생선의 비린내는 대부분 생선에 붙어 있는 이물질에서 냄새가 시작된다고 합니다. 사진과 같은 이물질이 완전히 제거되고나면 비린내가 대부분 사라집니다