신비의 50도 세척법-2편 육류 세척법

2016. 6. 12. 22:39 ━━━━━•건강생활/자연중심생명


    신비의 50도 세척법은 야채나 과일에만 해당되는게 아닙니다. 50도의 물에 야채가 녹아버리지 않듯이 50도의 물에 육류 고기를 세척하면 고기가 흐믈흐름할것같은 생각이 들지만 50도의 세척법을 잘 알고 활용하면 맛있고 위생적인 고기를 먹을수 있습니다

    50도의 물에 고기를 세척할때는 물에 고기를 담구어 두지말고 물이 흐르듯 고기를 씻어 내려야 합니다. 보이시나요 고기에서 씻겨나간 온간 오물들이 물에 뜨는것을 볼수 있습니다

    그리고 중요한것은 씻은 고기를 다시 찬물이나 어름물에 담궈 다시 씻어주어야 욕질이 좋아진다고 합니다

    이렇게 씻은 고기를 헝겁에서 물기를 제거하고 저장하거나 바로 조리하면 됩니다

    50도에서 세척한 고기와 보통 우리가 먹는 방법으로 실험을 했습니다. B고기 줄이 바로 50도의 물에 세척한 고기를 맛있다고 줄을 선 것입니다

    다음편은 생선 세척법을 소개하겠습니다