신비의 50도 세척법-2편 육류 세척법
2016. 6. 12. 22:39ㆍ ━━━━━•건강생활/자연중심생명
신비의 50도 세척법은 야채나 과일에만 해당되는게 아닙니다. 50도의 물에 야채가 녹아버리지 않듯이 50도의 물에 육류 고기를 세척하면 고기가 흐믈흐름할것같은 생각이 들지만 50도의 세척법을 잘 알고 활용하면 맛있고 위생적인 고기를 먹을수 있습니다
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50도의 물에 고기를 세척할때는 물에 고기를 담구어 두지말고 물이 흐르듯 고기를 씻어 내려야 합니다. 보이시나요 고기에서 씻겨나간 온간 오물들이 물에 뜨는것을 볼수 있습니다
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그리고 중요한것은 씻은 고기를 다시 찬물이나 어름물에 담궈 다시 씻어주어야 욕질이 좋아진다고 합니다
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이렇게 씻은 고기를 헝겁에서 물기를 제거하고 저장하거나 바로 조리하면 됩니다
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50도에서 세척한 고기와 보통 우리가 먹는 방법으로 실험을 했습니다. B고기 줄이 바로 50도의 물에 세척한 고기를 맛있다고 줄을 선 것입니다
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다음편은 생선 세척법을 소개하겠습니다
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